Лявянги долмасы

Ингредиенты
  • 2 помидора  
  • 2 болгарских перца  
  • 4 бакладжана  
  • специи  
  • грецкие орехи  
  • лук  
  • лавашана(пюре из кислых слив)  

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой…

Начинка

Пропорции возможны таковые — 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально….по мне — чем больше орехов, тем лучше и калорийнее!

Отжимаете молотый лук через марлю ….когда раскрываю марлю после отжима, лук рассыпается как порошок….добавляете орехи…а парал-но замачиваете лаваш/лавашану(можно заменить просто пюре из кислых слив) в кипятке….если это лавашана, то она быстро расходится (можно венчиком взболтать, хотя и ложкой сойдет), а если лаваш/кислятина, но надо нарвать на кусочки, залить кипятком и накрыть крышкой….через некот. время размешать и получится более-менее однор. масса.Если осталось немного нерастворившихся кусочков, не страшно….при размешивании с луково-орех. массой они исчезнут. Посолить и поперчить хорошенько.Пожеланию можно добавить немного фарша.

Этой начинкой также можно начинять и рыбу птицу даже грибы!

*Лавашана высушонное пюре кислой алчи,сливы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф