Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. сливочного маргарина
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 600 гр. муки
- всё остальное:
- 4 белка
- 150 гр. сахара
- 150-200 яблочного варенья, а вообщето любое любимое
- можно 2 ч.л. какао(но можно и без)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части, в одну можно с мукой положить пару ложек какао или немного растопленного шоколада.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Выложить одну половину теста в противень и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье.
Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять(сверху если сезон можно ложить и свежие фрукты того же варенья, но тут без них), выложить сверху взбитые белки и поставить в разогретую духовку 180 гр на 30 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!!!