Ингредиенты
- пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
- отварная курица ( 2 грудки)
- варено-копченный бекон- 200 гр.
- сыр «пармезан» — 200 гр.
- упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
- майонез(легкий) — 500 гр.
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ лимона
- чеснок – 4 дольки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриные грудки без соли, остудить.
Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
Натереть на терке сыр.
В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки ,добавляем натертый сыр.
Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус( солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
Салат выкладываем на красивое блюдо.