Ингредиенты
- 200 гр. творога (любой процент жирности)
- 200 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- 250 гр. варенья (лучше джем)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Наш пирог готов!