Лобиани-хачапури с фасолью

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • 1.мацони(кефир)-0,5л
  • 2.сметана-1 ст.ложка
  • 3.мука~500 г
  • 4.яйцо курин- 1 шт.
  • 5.дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
  • 6.соль
  • для начинки:
  • 1.фасоль-бобы темных сортов,сухая-0,5 кг
  • 2.лук порей,белая часть-1 стебель
  • 3.орегано,базилик(сухие)-по щепотке
  • 4.грецкие орехи,молотые-1 ст.лж(не обязательно)
  • 5.масло для пассировки лука
  • 6.красный(!!!)молотый перец,чеснок,соль
  • 7.сливочное масло 70 гр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью
  • Лобиани-хачапури с фасолью


Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто.

Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и «обмыть»им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить «отдыхать»,смазав его маслом,чтоб не подсохло.

Фасоль перебрать,промыть.Залить холодной водой (4-5см над фасолью)и поставить варить.

По мере выпаривания,подливать холодну(!) воду.

Варить ~90мин(зависит от сорта фасоли).

Лук-порей нарезать полукольцами,чуть обжарить на масле.Снять с огня и тут же добавить сухие приправы,чеснок,чтобы они пропитались маслом и легче отдали своя аромат.

Когда фасоль станет очень мягкой,снять с плиты.Если осталась жидкость-слить.Добавить пряности,соль и перец + 60-70 гр растопленного сливочного масла.

Взять столовую ложку и наклонив посуду,мять фасолинки об стену кастрюли.Тщательно,но без фанатизма!Остудить.

Когда тесто «подойдет»,разделить на 6-7 частей(в зависимости от размера сковородки).

Каждую раскатать,положить начинку,собрать тесто.Еще раз раскатать,лучше рукой,чтоб не порвать тесто,да и так ровней круг получится.

Сухую(!)сковороду нагреть(чтоб капельки воды отскакивали),огонь чуть убавить.Положить лепешечку,испечь с двух сторон.

Снять-на,смазанную сл. маслом,тарелку.Сверку также,обильно смазать маслом.

Вкусно!)))Приятного аппетита!!!)))

P.S.Я не замачиваю фасоль заранее- на мой взгляд она от этого теряет и во вкусе,и в цвете.

Можно испечь и в духовке,тогда необходимо смазать поверхность яйцом.

Когда будете собирать тесто,старайтесь,что бы не образовалась наверху «шишечка»-будет грубовато после выпечки.

Кажись,теперь ВСЁ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф