Лосось под соусом из цуккини

Ингредиенты
  • 6 кусков лосося
  • 1 цуккини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • шафран
  • 200 мл. сливок 15-20%
  • соль
  • перец
  • 25 мг слив.масла
  • растительное масло
Шаги
25 мин.Печать
  • Лосось под соусом из цуккини
  • Лосось под соусом из цуккини
  • Лосось под соусом из цуккини


Пошаговый рецепт приготовления

цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть

разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности

затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль,перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)

жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности

на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф