Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 крупных стейка из лосося
  • немного зелени
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150-180 мл. сливок
  • 4 спелых помидора
  • 2 средних баклажана
  • 100 г.моцареллы
  • 5 ст.л. любого маринада (я брала специальный соус для рыбы)
  • 2 ч.л. любой горчицы
  • перец
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе
  • Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Баклажаны порезать дольками положить в солёную воду минут на 10(чтобы снять горечь).

Достать и обжарить немного в сковороде.

Затем сверху на рыбу положить баклажаны и порезанную на кусочки моцареллу.

Дальше сделать соус:

Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью и перетёртыми помидорами(без шкурки),посолить и поперчить.

Лосось положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф