Ингредиенты
Порции: –+
- 1.лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
- 2.шпинат 150 г
- 3.сливки 200 гр. 20%
- 4.сок лимона
- 5.цедра 1/2 лимона
- 6.мускатный орех 1 щепотка
- 7.соль
- перец
- 8.масло растительное и сливочное
- 9.петрушка 1 пучок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.
Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
Рыба и соус готовятся одновременно.
Подаем к столу стейки,полив соусом.
Приятного аппетита