«loving heart» для любительниц шоколада

Ингредиенты
  • корж:
  • 7 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 порошок для теста
  • 5 ст.л. какао
  • 250 гр. сл.масла
  • шоколадный крем:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сливок
  • 7 ст.л. сахара
  • 150 гр. тёртого шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • 200 гр. масла
  • для начинки:
  • сливки 1 ст. +3 ст.л. сах.пудры
  • вишня в собственном соку без косточек-250 гр.
  • миндальный марципан натертый на терку-100 гр.
  • шоколад тёртый или шоколадные капли-50 гр.
  • для украшения-шоколадные капли или тёртый шоколад-100 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • "loving heart" для любительниц шоколада
  • "loving heart" для любительниц шоколада
  • "loving heart" для любительниц шоколада
  • "loving heart" для любительниц шоколада
  • "loving heart" для любительниц шоколада
  • "loving heart" для любительниц шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/

на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста.

на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой.

вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую.

выпекать в хорошо прогретой духовке при 180″ 50-60 мин.

дать остыть и срезать верх «сердца»приблизительно на 2 см.

из нижней части удалить бороздку.углубившись на 3/4. теста и заполнить её марципаном.вишней.шоколадом и сливками взбитыми с сахаром.поставить в холодильник.

шоколадный крем:

желтки растереть с сахаром.шоколадом и сливками и поставить варить на паровой бане пока масса не загустеет.

дать остыть.добавить масло .а так же 1 ст.л коньяка и взбить.

достать торт из холодильника и смазав поверхность шоколадным кремом накрыть срезанной верхней частью.

покрыть весь торт кремом и украсить шоколадными каплями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф