Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной — 500 г
- макароны — 1/2 пачки
- томаты консерв. — 1 банка
- луковица — 1 шт.
- вино белое сухое — 100 мл.
- приправы
- соль
- твердый сыр — 150 г
- масло слив. для смазки
- масло оливк. для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.
Отварить макароны до полуготовности.
Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх — половину мясного соуса болоньез.
Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.
Выложить оставшиеся макароны.
Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.