Ложная лазанья

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш мясной — 500 г
  • макароны — 1/2 пачки
  • томаты консерв. — 1 банка
  • луковица — 1 шт.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • приправы
  • соль
  • твердый сыр — 150 г
  • масло слив. для смазки
  • масло оливк. для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья
  • Ложная лазанья


Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.

Отварить макароны до полуготовности.

Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх — половину мясного соуса болоньез.

Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.

Выложить оставшиеся макароны.

Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф