Лук, фаршированный говядиной

Ингредиенты
  • говядина — 400 г  
  • лук репчатый — 650 г  
  • петрушка и укропа (зелень) — 25 г  
  • морковь — 1 шт.  
  • вода — 1 ст.  
  • рис — 2 ст.  
  • жир топленый — 3 ст.л.  
  • томат-море — 2 ст.л.  
  • соль  
  • перец черный (молотый) —  

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком (50 г), добавить воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочить и соединить с фаршем, рубленой зеленью и все перемешать. У луковиц срезать донца (1 головку оставьте для соуса), очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.

Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарить на жире до золотистого цвета, добавить томат-пюре, небольшое количество воды, заправить солью, перцем и потушить при закрытой крышке 35-40 минут. При подаче подлить приготовленный соус, оформить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф