Луковая фокачча с моцареллой

Ингредиенты
  • 250 мл. теплой газированной воды
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. муки
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 большие луковицы(у меня одна красная,одна обычная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. натертой моцареллы
  • соль-перец
Шаги
Печать
  • Луковая фокачча с моцареллой
  • Луковая фокачча с моцареллой
  • Луковая фокачча с моцареллой


Пошаговый рецепт приготовления

Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке,предусмотренном инструкцией к печке.

Для замеса вручную-смешиваем воду,сахар,дрожжи и немножко муки,отставляем на несколько минут,потом добавляем оставшуюся муку,соль и вымешиваем упругое тесто,добавив в конце оливковое масло.

Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем,зеленый лук шинкуем,обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем огне минут 10-15 до золотистости,солим-перчим по вкусу.

Выкладываем тесто на противень или в форму,накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.

На тесто высыпаем половину моцареллы,выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем минут 20 до румяности.Подаем тёплой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф