Луковый пирог по-французски

Ингредиенты
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 гр. лука-порея
  • 200 гр. бекона
  • 250 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • соль специи
Шаги
Печать
  • Луковый пирог по-французски


Пошаговый рецепт приготовления

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.

Продукты я указала как в оригинальном рецепте.

Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.

Вот, что получилось на этот раз:

Приготовить тесто из указаных выше продуктов.

Скатать в шар и в холодильник на 1 час.

Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.

Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.

К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.

Из теста раскатать круглый пласть, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.

Тесто много раз наколоть вилкой.

Сверху разложить луковую начинку.

Добавить специи, на ваш вкус.

Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.

2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,

добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.

Соус выложить поверх начинки.

Выпекать пирог 30-35 минут.

Подать тёплым.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф