Луковый пирог с окороком.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • ½ ч.л. сахарного песка
  • ½ пачки сухих дрожжей ( 5 гр. )
  • 125 мл. теплой воды
  • 2 ст.л. сливок 11 %
  • соль .
  • для начинки:
  • 200 гр. красного лука
  • 100 гр. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 150 гр. нежирного окорока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 200 гр. сливок 33%
  • соль
  • перец .
Шаги
Печать
  • Луковый пирог с окороком.


Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи с сахаром в половине теплой воды. Дать постоять 10 минут( пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, остальной водой, сливками и дрожжами. Замесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа ( за это время тесто увеличится в размере вдвое). Обмять тесто и снова накрыть на полчаса.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10 минут до прозрачности. Посолить. Взбить яйца со сливками и мускатным орехом, поперчить. Смешать жареный лук с яично-сливочной массой.

Окорок нарезать полосками и присыпать мукой.

Тесто раскатать в слой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму. Сделать « бортики». Луковую начинку выложить на тесто, посыпать нарезанным окороком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф