- для теста:
- 300 гр. муки
- ½ ч.л. сахарного песка
- ½ пачки сухих дрожжей ( 5 гр. )
- 125 мл. теплой воды
- 2 ст.л. сливок 11 %
- соль .
- для начинки:
- 200 гр. красного лука
- 100 гр. репчатого лука
- 2 яйца
- 150 гр. нежирного окорока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 200 гр. сливок 33%
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи с сахаром в половине теплой воды. Дать постоять 10 минут( пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, остальной водой, сливками и дрожжами. Замесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа ( за это время тесто увеличится в размере вдвое). Обмять тесто и снова накрыть на полчаса.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10 минут до прозрачности. Посолить. Взбить яйца со сливками и мускатным орехом, поперчить. Смешать жареный лук с яично-сливочной массой.
Окорок нарезать полосками и присыпать мукой.
Тесто раскатать в слой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму. Сделать « бортики». Луковую начинку выложить на тесто, посыпать нарезанным окороком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.