Луковый суп-пюре

Ингредиенты
  • лук порей — 2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • сливки 22% — 0.5 л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Луковый суп-пюре
  • Луковый суп-пюре
  • Луковый суп-пюре
  • Луковый суп-пюре


Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать маленькими кубиками, высыпать в кипящую подсоленную воду литра 2-3(лучше вместо воды использовать куриный бульон), варить до готовности. В это время пока моем и нарезаем лук, добавляем его к уже сварившейся картошке и варим еще минут 5-10 пока лук не станет мягким. Остужаем заготовку (В случае, если в ваш блендер можно использовать с горячей едой, то лучше не остужать), размельчаем вареную картошку с луком и 2/3 бульона блендером (если нет блендера, можно протереть ложкой через дуршлаг несколько раз). Получившуюся кашицу выливаем в чистую кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешиваем и на огонь, после закипания варить минут 5. Суп получается зеленоватый, но при этом очень вкусный!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф