Ингредиенты
- кефир — 350 мл.
- яичный ликер — 100 мл.
- сахар — 200 гр.
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 п. (10 гр. )
- яйцо -2 шт.
- масло растительное — 120 мл.
- соль — на кончике ножа чуть-чуть
- шоколад — 60 гр. (у меня был с клубничным наполнителем)
- конфеты типа гусиных лапок — 3-4 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы.
Взбивать минуты 3-4.
Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.
Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер.
Размешать осторожно.
Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.
В форму для выпечки, если имеются, выложить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на 1/4 часть, затем положить измельченные конфеты и небольшие кусочки шоколада.
Сверху добавить тесто.
Формочка у меня была заполнена на 3/4 части.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. около часа.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
Из этой нормы у меня получилось 18 маффинов.