Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Ингредиенты
  • кефир — 350 мл.
  • яичный ликер — 100 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1 п. (10 гр. )
  • яйцо -2 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • соль — на кончике ножа чуть-чуть
  • шоколад — 60 гр. (у меня был с клубничным наполнителем)
  • конфеты типа гусиных лапок — 3-4 шт
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
  • Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы.

Взбивать минуты 3-4.

Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.

Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер.

Размешать осторожно.

Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.

В форму для выпечки, если имеются, выложить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на 1/4 часть, затем положить измельченные конфеты и небольшие кусочки шоколада.

Сверху добавить тесто.

Формочка у меня была заполнена на 3/4 части.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. около часа.

Но ориентируйтесь по своей духовке.

Из этой нормы у меня получилось 18 маффинов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф