Маффины со сгущенкой и бананами

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • чуть больше щепотки соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • орехи
  • ванилин
  • для начинки:
  • вареная сгущенка у меня была сгущенка какао
  • банан спелый
Шаги
Печать
  • Маффины со сгущенкой и бананами
  • Маффины со сгущенкой и бананами
  • Маффины со сгущенкой и бананами
  • Маффины со сгущенкой и бананами
  • Маффины со сгущенкой и бананами
  • Маффины со сгущенкой и бананами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйцо с солью, и сахарком. Я взбивала до пышности.

2. Добавляем в яйцо растительное масло, и просеянную муку, с разрыхлителем и ванилин. А после понемногу вводим теплое молочку.

Сделала это в таком порядке, потому что если молоко налить раньше, мука может взяться комочками. После добавляем в тесто измельченные орехи. У меня были кешью и миндаль.

3. Нагреваем духовку, 180 — 200 градусов. Но у меня духовка новая, и температура нужная оказалась 220.

4. Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем по одной ст.л. теста. В серединку кладем одну чайную ложку сгущенки или банана, но я попробовала положить сразу вместе и сгущенку и банан. Сверху покрываем еще одной ст.л. теста. И выпекаем 15 — 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф