Ингредиенты
- макаронные изделия -350-400 г.
- шампиньоны – 300-350 г
- лук -1-2 шт.
- брынза – 200 г.
- яйцо -2 шт.
- сметана – 100 г.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)
Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло
Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями
В форму выкладываем: слой макаронных изделий с брынзой, слой грибов, слой макаронных изделий
2 яйца взбить со сметаной и этой смесью залить сверху
Запечь в духовке или аэрогриле до румяной корочки