- рецепт макаронов в соусе из креветок
- 225 гр. больших креветок сварить и
- очистить
- 1-2 зубчика чеснока измельчить
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- ? ч.л. пасты красного чили
- или 1 большая щепоть молотого
- перца чили
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 140 гр. копченого мяса индейки нарезать
- тонкими полосками
- 1 луковица или лук-шалот мелко
- нарезать
- 4 ст.л. сухого белого вина
- 225 гр. фигурных макаронных изделий
- 4 ст.л. рыбного бульона
- 4 твердых спелых помидора очистить
- от кожицы и семечек и нарезать
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей
- петрушки
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:
Для креветочног соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не размягчится лук и вино не выкипит наполовину. Кусочки копченого мяса индейки обжарить в гриле и порезать на квадратики. Отварить макароны так, чтобы они были упругими и не разваренными.
Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения, а затем добавить копченое мясо индейки и рыбный бульон. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к солу. К макаронам можно подать различные салаты, например, Салат Гранатовый браслет
Кулинарная хитрость:
Чтобы сэкономить время, креветки с маринадом можно приготовить заранее. Накрытые крышкой, они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день.