Макароны в соусе из креветок

Ингредиенты
Порции: +4
  • рецепт макаронов в соусе из креветок  
  • 225 гр. больших креветок сварить и  
  • очистить  
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить  
  • мелко натертая цедра 1 лимона  
  • 1 ст.л. лимонного сока  
  • ? ч.л. пасты красного чили  
  • или 1 большая щепоть молотого  
  • перца чили  
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса  
  • 140 гр. копченого мяса индейки нарезать  
  • тонкими полосками  
  • 1 луковица или лук-шалот мелко  
  • нарезать  
  • 4 ст.л. сухого белого вина  
  • 225 гр. фигурных макаронных изделий  
  • 4 ст.л. рыбного бульона  
  • 4 твердых спелых помидора очистить  
  • от кожицы и семечек и нарезать  
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей  
  • петрушки  
  • соль и молотый черный перец  


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:

Для креветочног соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не размягчится лук и вино не выкипит наполовину. Кусочки копченого мяса индейки обжарить в гриле и порезать на квадратики. Отварить макароны так, чтобы они были упругими и не разваренными.

Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения, а затем добавить копченое мясо индейки и рыбный бульон. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к солу. К макаронам можно подать различные салаты, например, Салат Гранатовый браслет

Кулинарная хитрость:

Чтобы сэкономить время, креветки с маринадом можно приготовить заранее. Накрытые крышкой, они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф