Ингредиенты
Порции: –+
- тесто: сливочное масло — 100 гр
- сахар — 50 гр
- мука — 200 гр
- ванилин, молотая корица и разрыхлитель — по щепотки
- творожная начинка: творог — 250 гр
- лимонный сок — 1 ст.л
- яйца — 2 шт
- крахмал — 10 гр
- порошок для ванильного пудинга — 10 гр
- ванилин
- маковая начинка: молоко — 125 гр
- сахар — 40 гр
- мак — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари /пшеничные/ — 30 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.
Для творожной начинки смешать ингридиенты.
Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.
Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.
Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.
Выпекать при 175″ около 35 минут.
Приятного чаепития!