Маково-творожный пирог

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто: сливочное масло – 100 гр  
  • сахар – 50 гр  
  • мука – 200 гр  
  • ванилин, молотая корица и разрыхлитель – по щепотки  
  • творожная начинка: творог – 250 гр  
  • лимонный сок – 1 ст.л  
  • яйца – 2 шт  
  • крахмал – 10 гр  
  • порошок для ванильного пудинга – 10 гр  
  • ванилин  
  • маковая начинка: молоко – 125 гр  
  • сахар – 40 гр  
  • мак – 70 гр  
  • яйцо – 1 шт  
  • панировочные сухари /пшеничные/ – 30 г  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Маково-творожный пирог
  • Маково-творожный пирог
  • Маково-творожный пирог
  • Маково-творожный пирог

Пошаговый рецепт приготовления

Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.

Для творожной начинки смешать ингридиенты.

Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.

Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.

Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.

Выпекать при 175″ около 35 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: