Маково-творожный пирог

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто: сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • мука — 200 гр
  • ванилин, молотая корица и разрыхлитель — по щепотки
  • творожная начинка: творог — 250 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • крахмал — 10 гр
  • порошок для ванильного пудинга — 10 гр
  • ванилин
  • маковая начинка: молоко — 125 гр
  • сахар — 40 гр
  • мак — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари /пшеничные/ — 30 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Маково-творожный пирог
  • Маково-творожный пирог
  • Маково-творожный пирог
  • Маково-творожный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.

Для творожной начинки смешать ингридиенты.

Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.

Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.

Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.

Выпекать при 175″ около 35 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф