Ингредиенты
Порции: –+
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 150 гр. маргарина
- 50 гр. мака
- 1/2 ч.л. соды
- 300 гр. чернослива
- 250 гр. белого шоколада
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции «варенье».
Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию), остудить, разделить на 2 коржа.
На нижний корж выложить половину чернослива, накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся чернослив.
Шоколад растопить и покрыть весь пирог.