Маковый пирог с черносливом

Ингредиенты
Порции: +10
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 50 гр. мака
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 гр. чернослива
  • 250 гр. белого шоколада
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Маковый пирог с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции «варенье».

Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию), остудить, разделить на 2 коржа.

На нижний корж выложить половину чернослива, накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся чернослив.

Шоколад растопить и покрыть весь пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф