Маковый пирог с кремом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 мл. мака
  • 400 мл. муки
  • 1 рыхлитель для теста
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. холодной воды
  • 300 мл. сахара
  • для крема:
  • 1 пак. ванильного пудинга
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1/2 л. молока
  • 250 гр. масла
  • 150-200 гр. сахара
  • для посыпки:
  • 120 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла
Шаги
60 мин.Печать
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом
  • Маковый пирог с кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Вначале отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки.

Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С — 30-40 мин).

Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить.

Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг.

Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить.

Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами.

*Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф