Маковый пирог с персиками

Ингредиенты
  • 250 гр. сливочного масла  
  • 200 гр. сахара  
  • 6 яиц  
  • 400 гр. муки  
  • 1 пакетик разрыхлителя  
  • 1 ч.л. цедры лимона  
  • 4 ст.л. мака  
  • 2 спелых персика  
  • 200 гр. взбитых сливок  
Шаги
Печать
  • Маковый пирог с персиками
  • Маковый пирог с персиками
  • Маковый пирог с персиками
  • Маковый пирог с персиками

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 13 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.

Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала на весь противень, так как мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: