Максимально вишневый кекс

Ингредиенты
  • 2 ст. вишни
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
  • 70 гр. подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина (1,5г)
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
Шаги
50 мин.Печать
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс
  • Максимально вишневый кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.

Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.

Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).

Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф