Марципан …и пчёлки

Ингредиенты
  • 100 гр. миндаля  
  • 90 гр. сахарной пудры  
  • 2-3 ст. л мёда  
  • для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля  
Шаги
Печать
  • Марципан ...и пчёлки
  • Марципан ...и пчёлки
  • Марципан ...и пчёлки
  • Марципан ...и пчёлки

Пошаговый рецепт приготовления

К сожалению прогресс ещё не настолько до нас дошел,чтобы сырая марципановая масса продавалась на каждом шагу.. :(

А ведь так хочется порой украсить возможно не самый сложный пирожок,чтобы не только желудок,но и глаз радовался!

Я не претендую,что этот рецепт самый что ни на есть правильный!Но мне нравится….

Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на пару минуток,потом легко снимаем коричневую шкурку,обсушиваем и вместе с пудрой отправляем в блендер превращаться в муку.

В готовую смесь добавляем мёд (можно и ликёрчика,например..но тогда мёда меньше) и вымешиваем вручную массу не липкую,но и не хрупкую-как пластилин!

Для пчелок добавляем в марципан пару капель желтого красителя и совсем капелюшку красного(можно и без него)-снова мешаем до однородности-лепим пчелку(у меня получились уж очень откромленные,но для первого раза простительно? :) )

Крылышки-половинки миндаля,полоски и глазки(усики) наносим растопленным шоколадом…и пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Кстати,сырая марципановая масса прекрасно хранится в холодильнике,плотно завернутая в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: