Маринад

Ингредиенты
  • — лук репчатый
  • — чай — 20-25г
  • — вода (кипяток) — 2 ст.
Шаги
10 мин.Печать
  • Маринад


Пошаговый рецепт приготовления

Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).

Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.

Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф