Маринованная цветная капуста

Ингредиенты
Порции: +4
  • цветная капуста (только свежая) — 1,5-2 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • горчица в зернах
  • лавровый лист — 8 шт.
  • душистый перец — 12 шт.
  • соль — 1 ст.л. (только помол № 1, не мелкая)
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • лимонная кислота
  • чеснок
  • гвоздика


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделяем на соцветия.

Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут.

Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.

На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока.

Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.

Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.

Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места.

Доливаем 1 ч.л. уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф