Маринованная цветная капуста

Ингредиенты
Порции: +4
  • цветная капуста (только свежая) – 1,5-2 кг.  
  • морковь – 1-2 шт.  
  • горчица в зернах  
  • лавровый лист – 8 шт.  
  • душистый перец – 12 шт.  
  • соль – 1 ст.л. (только помол № 1, не мелкая)  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • уксус 9% – 4 ст.л.  
  • лимонная кислота  
  • чеснок  
  • гвоздика  

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделяем на соцветия.

Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут.

Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.

На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока.

Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.

Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.

Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места.

Доливаем 1 ч.л. уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: