Ингредиенты
- на 1 кг. салаки:для маринада-0,5л воды+2 ст.ложки соли+ 1 ст.л. сахара+2 десертные ложки 35%уксуса+4 шт. перца+2 шт. гвоздики+2 шт. лаврового листа.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить маринад:для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения.когда закипит добавить специи.прокипятить 5минут.охладить.приготовить салаку-помыть ,почистить,брюшки удалить.залить рыбу холодным маринадом.стоять 2 дня в холодном месте.когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку/на дно банки немного подсолнечного масла/слоями:рыба-кольца лука репчатого-немного укропчика/по желанию/-снова рыба.заполнить емкость и с верху полить маслом.закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.