Ингредиенты
- 1 кг. филе семги с кожей
- 1 головка молодого чеснока
- 2 сухих перца чили
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса «терияки»
- 1 ст.л. сахара
- 1 корешок имбиря
- мелко натертая цедра лайма
- хлеб
- салат
- немного оливкового масла и бальзамического уксуса
- морская соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую и высушенную рыбу нарезать полосками шириной 2 см.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Перемешать в контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь.
Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на час.
Затем жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Положить на хлеб немного салата, а сверху кусочек семги.