Маринованные грибочки «вкуснятина»!

Ингредиенты
  • грибы — ассорти
  • маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • нарезанный чеснок
  • уксус 9%
  • специи: горчица в зернах, кориандр, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена укропа
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт!

Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить — парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит для любых грибов (я даже грузди пробовала, и что характерно всё съедено).

Берем грибы, лучше, если ассорти (белые, подберезовики, подосиновики и прочее). Моем, чистим, режем на крупные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.

Закипит, снимаем пену, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут, добавляем специи (специй не жалейте!!!) и уксус. Пробуем маринад. В принципе, можно добавлять соль, сахар и уксус до тех пор пока вас устроит острота и вкус…..

Через 2 минуты разливаем в банки, в которые предварительно нарезаем чеснок.

Сверху заливаем тонким слоев растительного масла, остужаем, накрываем и в шкафчик.

Но! Так может случиться, что убирать будет нечего! Первую мою порцию съели сразу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф