- грибы — ассорти
- маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- нарезанный чеснок
- уксус 9%
- специи: горчица в зернах, кориандр, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена укропа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт!
Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить — парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит для любых грибов (я даже грузди пробовала, и что характерно всё съедено).
Берем грибы, лучше, если ассорти (белые, подберезовики, подосиновики и прочее). Моем, чистим, режем на крупные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.
Закипит, снимаем пену, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут, добавляем специи (специй не жалейте!!!) и уксус. Пробуем маринад. В принципе, можно добавлять соль, сахар и уксус до тех пор пока вас устроит острота и вкус…..
Через 2 минуты разливаем в банки, в которые предварительно нарезаем чеснок.
Сверху заливаем тонким слоев растительного масла, остужаем, накрываем и в шкафчик.
Но! Так может случиться, что убирать будет нечего! Первую мою порцию съели сразу!