Маринованные кабачки

Ингредиенты
  • кабачки 8 кг  
  • пряная зелень и специи  
  • рассол:  
  • на 6 литров воды  
  • 7 стопок уксуса 9%  
  • 2 стопки соли  
  • 1 стопка сахара  
  • 1 стопка = 100 гр.  
Шаги
Печать
  • Маринованные кабачки

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.

В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)

Уложить кабачки.

Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Воду слить

Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.

Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

У меня хранятся в квартире, в кладовке.

Хрустящие и ароматные. Попробуйте.

Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.

Приятного аппетита!

С теплом, Мила.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: