Маринованные огурцы малосольные

Ингредиенты
  • на 3х литровый бутыль:
  • 50 гр. соли,
  • 50 гр. уксуса
  • лист хрена,
  • листья смородины или вишни,
  • укроп сухой,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • чеснок 3-4зубчика,
  • маленькая луковица,
  • листья травы щир,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (ее вам покажет любая бабушка)
Шаги
Печать
  • Маринованные огурцы малосольные
  • Маринованные огурцы малосольные
  • Маринованные огурцы малосольные
  • Маринованные огурцы малосольные


Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.

С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)

Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.

Уложите огурцы в банки, закипятите воду.

Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.

Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.

Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.

Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!

Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.

Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф