Маринованные острые баклажаны на зиму.

Ингредиенты
  • баклажаны – 5 кг.  
  • масло растительное – 300 гр.  
  • чеснок – 300 гр.  
  • столовый уксус – 1 ст.  
  • для отваривания баклажанов – из расчета на 1 литр воды 1 ст.ложка соли.  

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку.

Подготовить: 1 – большую кастрюлю для варки баклажанов, 2 – дуршлаг поставить еще в одну кастрюлю, 3 – эмалированную большую миску или кастрюлю, можно использовать таз для варки варенья, 4 – стеклянные банки для консервации (хорошо вымыть с пищевой содой, сполоснуть чистой водой, обдать кипятком, крышки поставить кипятить и пусть они потихоньку кипят постоянно, когда понадобятся, доставать по одной из кипятка и закрывать банки)

Баклажаны вымыть, обрезая плодоножки, порезать кубиками 5х5 см.

Чеснок изрубить мелко, можно блендером.

Воду с солью вскипятить, я кипятила три литра.

В кипящую воду бросаем порцию баклажан, (сами сориентируетесь какая должна быть порция для одной загрузки, большая порция будет долго закипать и баклажаны переваряться, а это не желательно), после того, как закипели, варим 2-3 минуты.

Вытаскиваем баклажаны, складываем в дуршлаг, пусть стекает вода.

Таким образом обвариваем все баклажаны.

В эмалированной кастрюле закипятить масло, выложить баклажаны, добавить чеснок, вылить уксус, все хорошо перемешать.

Горячие баклажаны разложить по банкам, закатать крышками, или сейчас продают банки с закручивающимися крышками для консервации.

Тепло укутать на сутки, потом убрать до голодной зимы (про голодную зиму – шутка).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: