Маринованные помидоры (в микроволновке)

Ингредиенты
  • на 1,5-литровую банку — 30 гр. соли, 40 гр. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. 70% уксуса, помидоры


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры берутся очень большие и мясистые.

Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)

Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».

Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф