Ингредиенты
- на 3-х литровый бутыль:хороший пучок петрушки,
- одна маленькая луковица,
- 2-3 лавровых листа,
- 6-8 горошин душистого перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 салатный перец.
- для маринада: 4 ч.л. соли,
- 9 ч.л. сахара,
- 11 ч.л. уксуса
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую — еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит — разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.