Маринованный арбуз

Ингредиенты
  • арбуз – 6 кг.  
  • сахар  
  • 9% уксус  
  • душистый и горький перец  
  • гвоздика  
  • чеснок  
  • лавруша  
  • укропа  
  • петрушка  
  • специи  

Пошаговый рецепт приготовления

Готовите маринад.

Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада из расчета на 1 литр: 100 гр. сахара,100 гр.

соли, 75 гр. 9% уксуса.

Вообще я всегда пробую маринад и делаю его по своему вкусу.

В заранее стерилизованную банку кладете душистый и горький перец по 10 горошин, гвоздику 5 горошин,

чеснок 4-5 долек, лаврушку 2 листика, веточку укропа, петрушки можно сельдерей и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз.

Сверху так же положить специи.

Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле 15-20 мин.

Закатать.

Обязательно стерилизуйте арбуз может взорваться.

Если не хотите возиться с банками,арбуз можно так же мариновать в кастрюле.

Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.

Только арбуз очень быстро съестся а в банке дотянет до Нового года.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: