Маринованный арбуз

Ингредиенты
  • арбуз — 6 кг.
  • сахар
  • 9% уксус
  • душистый и горький перец
  • гвоздика
  • чеснок
  • лавруша
  • укропа
  • петрушка
  • специи


Пошаговый рецепт приготовления

Готовите маринад.

Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада из расчета на 1 литр: 100 гр. сахара,100 гр.

соли, 75 гр. 9% уксуса.

Вообще я всегда пробую маринад и делаю его по своему вкусу.

В заранее стерилизованную банку кладете душистый и горький перец по 10 горошин, гвоздику 5 горошин,

чеснок 4-5 долек, лаврушку 2 листика, веточку укропа, петрушки можно сельдерей и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз.

Сверху так же положить специи.

Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле 15-20 мин.

Закатать.

Обязательно стерилизуйте арбуз может взорваться.

Если не хотите возиться с банками,арбуз можно так же мариновать в кастрюле.

Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.

Только арбуз очень быстро съестся а в банке дотянет до Нового года.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф