Маринованые грибы

Ингредиенты
  • 1 кг. грибов, 0,75 ст. 6%-го столового уксуса, 50 гр. соли, 0,6 ст. воды, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, щепотка лимонной кислоты, подсолнечное масло, смородиновые листья.


Пошаговый рецепт приготовления

В закипевший маринад опустить подготовленные грибы. Как только грибы выпустят сок, погрузятся в жидкость и закипят, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15мин. После добавить перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Готовые грибы сложить в банку, накрыть листьями смородины и залить растительным маслом на 1-2см. Затем банку закрыть и убрать в прохладное место.

Маринад: смешать в посуде уксус, соль и воду. Довести до кипения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф