Маринованый перец (острый)

Ингредиенты
  • перец сладкий (болгарский)
  • перец острый
  • маринад (на 1 литр воды):
  • масло подсолнечное- ½ ст.
  • соль- 1 ст.ложка с горкой
  • сахар – ½ ст.л.
  • уксус столовый 9%- ¼ ст.
  • ст. обычный, 250 гр.
Шаги
Печать
  • Маринованый перец (острый)
  • Маринованый перец (острый)


Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.

Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.

Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф