Маринуем коктейльный лучок на зиму

Ингредиенты
  • лук мелкий (или севок) 3 650-грамовые банки
  • на 1 литр маринадной заливки:
  • поллитра воды
  • поллитра 9%уксуса
  • 30 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • в маринад добавки:
  • зеленые листья хрена
  • зонтики укропа
  • корешок сельдерея
  • листья черной смородины и вишни
  • чеснок (зеленые листья и зубчики)
  • жгучего перца, маленький кусочек
  • 2 лавровых листа
  • по щепотке горчичных семян, кориандра, гвоздики и душистого перца
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Маринуем коктейльный лучок на зиму
  • Маринуем коктейльный лучок на зиму
  • Маринуем коктейльный лучок на зиму
  • Маринуем коктейльный лучок на зиму
  • Маринуем коктейльный лучок на зиму
  • Маринуем коктейльный лучок на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии.

Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам. В некоторых источниках предлагалось его сначала ошпарить, потом облить холодной водой, якобы так лучше чистить. Но я и так справилась.

Пока чистим лук, варим маринад.

Наливаем воду в кастрюльку, туда отправляем соль, сахар и кучу приправ и специй. Накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Охлаждаем, процеживаем.

Остывший маринад смешиваем с уксусом и заливаем баночки. Туда же я из маринада выловила на каждую банку по гвоздичине, душистой перчинке и семечек горчицы.

Сверху наливаем по паре столовых ложек масла растительного. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф