» marmitako»-или рыбное жаркое

Ингредиенты
  • 400 гр. свежего лосося
  • 200 гр. свежей или замароженой трески
  • 400 мл.рыбного бульона
  • 2 разрезаных на 4 части и отваренных артишока / можно консерв.,или замароженых /
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 зелёного перца /салатного/
  • 3-4 средних картофеля
  • соль
  • перец,паприка,оливк.масло,петрушка.
Шаги
Печать
  • " marmitako"-или рыбное жаркое
  • " marmitako"-или рыбное жаркое
  • " marmitako"-или рыбное жаркое
  • " marmitako"-или рыбное жаркое
  • " marmitako"-или рыбное жаркое
  • " marmitako"-или рыбное жаркое


Пошаговый рецепт приготовления

лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин…

добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить…

посолить,поперчить и добавить паприку…

залить бульоном,так что-бы слегка покрывало картофель,когда закипит убавить огонь /до минимума /,накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля…

рыбу нарезаную крупными кубиками добавить когда картофель готов,посыпать петрушкой,накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 мин.,при этом НЕ МЕШАТЬ , выключить и дать настоятся 10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф