Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 30 гр. дрожжей (свежих) или упаковка сухих
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 75 гр. сахарного песка
- цедра лимона
- 1 яйцо
- 0,25 л молока
- начинка:
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.
Мои комментарии.
Вместо молока брала теплую воду, пирог перед расстойкой еще немного присыпала смесью из гвоздики, мускатного ореха, корицы. Обалденно вкусный пирог!!!