Мастика и марципан

Ингредиенты
Порции: +1
  • маршмеллоу 100 г
  • 1 ложка лимонного сока
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. марципана
  • пол ложечки пищевого красителя
  • покупные сахарные сердечки и шарики для колье
  • совсем чуть чуть шоколада или какао
  • грейпфрут
Шаги
40 мин.Печать
  • Мастика и марципан


Пошаговый рецепт приготовления

Машмеллоу с ложкой лимонного сока поставить на 10сек в мирковолновку, сразу же перемешать с сахарной пудрой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.

Постелить клеенку, на нее положить две половинки грейпфрута или апельсина завернутые в пищевую пленку (это будут груди)

Раскатать 200г марципана (у меня был уже пластом) и постелить на клеенку и грейпфруты (не очень жмите груди, а то порвете марципан)

Мастику раскатать, разрезать на две части и сформировать кофту, лишние обрезать, подрезать, подровнять.

Для лифчика смешать оставшийся марципан с красителем и выдавить из кондитерского кулечка.

Соски сделать каплями шоколада или смешайте сахарный сироп с какао (или марципан с какао)

Украшайте девушку на ваш вкус, сердечками, шариками, конфетками, цветами…

Поставьте украшение на несколько часов в холодное место подсыхать.

Аккуратно укладывайте украшение на любой торт (главное чтоб вверхний слой торта был сухой) Тортик можно подрезать под форму и вырезанные бока формировать в качестве грудей. Так же вы можете использовать в качестве грудей мафины, или любые сладкие булочки. Грейпфрут естественно удалить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф