Мастика из маршмелоу

Ингредиенты
  • маршмелоу(американский зефир)-150 гр. (см.фото)
  • сахарная пудра-примерно 300 гр. (может понадобится больше)
  • лимонный сок-2-3 стол.ложки
  • посуда для микроволновки
  • ситечко
  • пищевые красители
Шаги
Печать
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу
  • Мастика из маршмелоу


Пошаговый рецепт приготовления

Маршмелоу положить в посуду для микроволновки,добавить лимонный сок и поставить в микроволн.на 30-40 сек.(не передержите,иначе появятся твердые комочки и ее можно будет только выбросить.Может понадобится и больше времени,все зависит от мощности,просто следите). Как только увидите,что конфетки увеличились вдвое,достать и перемешать ложкой(если вдруг где-то остались не расплавленные кусочки,они растают т.к. масса будет горячей.

Теперь нужно все хорошенько вымесить с пудрой.Для этого сначала по чуть-чуть сыпьте просеянную пудру и мешайте ложкой(осторожно,масса очень горячая!!!).Много пудры сыпать за один раз нельзя! Когда почувствуете,что масса уже достаточно остыла и не слишком жидкая,можно приступать вымешивать руками,постоянно при этом подсыпая пудру на руки и мастику.В итоге должна получиться однородная,пластичная масса без комочков,которая не должна липнуть к рукам.Если все-же немного липнет добавьте еще пудры.

Мастике можно придать любой цвет пищевыми красителями(см.фото).

Раскатывать на поверхности посыпанной сахарной пудрой.Так-же посыпать пудрой сверху иначе она может прилипнуть к скалке.

Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике примерно 1 неделю.

В холодильнике она становится твердой, но когда вы положите ее в микроволновку на несколько секунд,она снова приобретает первоначальный вид(смотрите не передержите,а то расплывется!)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф