Медовая мастика для украшения тортов

Ингредиенты
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. желатина (в набухшем виде)
  • 1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)
  • 4-6 ст.л. воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • сахарная пудра (много)
  • на такое количество получается много мастики, можно брать вместо столовой чайную ложку.
Шаги
Печать
  • Медовая мастика для украшения тортов
  • Медовая мастика для украшения тортов
  • Медовая мастика для украшения тортов
  • Медовая мастика для украшения тортов
  • Медовая мастика для украшения тортов
  • Медовая мастика для украшения тортов


Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане вместе с медом

добавить масло и глицерин

перемешать до однородности

снять с водяной бани, сегка остудить

добавить сахарной пудры столько, чтоб получилось как пластилин, вымешивать на столе посыпанной сахарной пудрой до эластичности.

при необходимости добавить красители.

можно хранить в холодильнике в пищевой пленке.

если надо сделать розочки, то заранее сделать бутоны, засушить (30 мин), слегка смочить бутон водой и лепить лепестки. сами лепестки ничем не смачивать, они прекрасно держатся сами. высыхают довольно быстро.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф