Медово-чесночные баклажаны

Ингредиенты
  • 1 баклажан  
  • 1 ст.л. меда  
  • 2 ст.л. олив. масла  
  • 2 дольки чеснока  
  • 1 ст.л. измельченного перца чили  
  • 2 ст.л. бальзамических уксуса  
  • соль и перец  
Шаги
Печать
  • Медово-чесночные баклажаны

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора:

Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.

Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.

Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.

Предварительно разогреть гриль .

Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.

Получается очень необычно, но очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф