Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 150 гр. сл. масла
- 3 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- крем:
- 500 мл. сливок(35%)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ван. сахара
- между коржами:
- 400 гр. вишни
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд карамелизовать до тёмно-коричневого цвета,затем выключить газ и добавить гаш. соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, всё хорошенько взбить и продолжая взбивать, добавить мёд с содой.
Тесто получится, как жидкая сметана.
Из этой порции я выпекаю 1 корж в форме диаметром 26 см, когда корж готов,разрезаю на 2 части и смазываю кремом.Коржи получаются очень мягкие.
Крем:взбиваю сливки с сахаром и ван. сахаром, но главное не перебить сливки!
Я этот торт делала на 3 порции.
Украшение торта (крем) можно посмотреть у меня торт «Лакомка».