Медовый торт

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сл. масла
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 500 мл. сливок(35%)
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ван. сахара
  • между коржами:
  • 400 гр. вишни
Шаги
Печать
  • Медовый торт
  • Медовый торт
  • Медовый торт
  • Медовый торт
  • Медовый торт


Пошаговый рецепт приготовления

Мёд карамелизовать до тёмно-коричневого цвета,затем выключить газ и добавить гаш. соду.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, всё хорошенько взбить и продолжая взбивать, добавить мёд с содой.

Тесто получится, как жидкая сметана.

Из этой порции я выпекаю 1 корж в форме диаметром 26 см, когда корж готов,разрезаю на 2 части и смазываю кремом.Коржи получаются очень мягкие.

Крем:взбиваю сливки с сахаром и ван. сахаром, но главное не перебить сливки!

Я этот торт делала на 3 порции.

Украшение торта (крем) можно посмотреть у меня торт «Лакомка».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф