Мексиканское рагу «chili con carne»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 150 мл.красного вина
  • 200 гр. красной фасоли(можно консервированную)
  • по 1 красному стручку сладкого перца и перца чили


Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогреть в сковороде растительное масло.Потушить в масле лук и чеснок.Добавить фарш и,помешивая,тушить 7-10 минут.Заправить по вкусу солью,перцем и выложить томатную пасту.Развести красным вином.Добавить фасоль и всё хорошенько перемешать.

2.Нарезать сладкий перец и перец чили мелкими кубиками.Отложить несколько кусочков для украшения.

3.Перемешать нарезанный перец с мясом и фасолью.

4.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15-20 мин.

5.Разложить по тарелкам, украсить кусочками перца.К этому блюду хорошо подать жареный картофель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф