Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 баклажана
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
  • 100 гр. натурального густого йогурта (можно делать с фетой, на худой конец — с брынзой)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • немного чили


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и запечь на мангале как шашлык (около 25 мин) — баклажаны должны быть внутри полностью мягкими (можно запечь в духовке — около 1 часа).

Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, йогурт (или сыр), лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы.

Подавать с тостами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф