Ингредиенты
Порции: –+
- 2 баклажана
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
- 100 гр. натурального густого йогурта (можно делать с фетой, на худой конец — с брынзой)
- 1/2 маленькой луковицы
- 1/3 ч.л. соли
- немного чили
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и запечь на мангале как шашлык (около 25 мин) — баклажаны должны быть внутри полностью мягкими (можно запечь в духовке — около 1 часа).
Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, йогурт (или сыр), лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы.
Подавать с тостами.