Меренги с фруктами

Ингредиенты
  • для меренг:4 белка,1 ст.сахарной пудры,2 ч.л. кукурузного крахмала,0,5 ч.л. белого винного уксуса
  • для украшения:виноград,мандарин
  • для крема:250 мл. сливок жирностью 35%,1 ст.л. сахарной пудры
Шаги
45 мин.Печать
  • Меренги с фруктами


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить белковую смесь для меренг:белки взбить миксером,постепенно добавляя сахарную пудру.В самом конце добавить крахмал и уксус.Должна получиться плотная масса.

Разогреть духовку до 150град.Противень застелить пергаментом.Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинокового размера на расстоянии не мение 4см друг от друга.Выпекать 30мин.Выключить духовку,открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Приготовитьь крем:сливки взбить миксером с сахарной пудрой в пышную пену.

Фрукты нарезать на маленькие кусочки.

Аккуратно сныть готовые меренги с пергаемнта,4 из них смазать половиной крема.Сверху выложитьфрукты,уложить еще один слой крема.Накрыть оставшимися меренгами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф