- 1.сайра натуральная-1 банка
- 2.5-6 крутых яиц
- 3.150 гр. сыра
- 4.масло сливочное
- 5.майонез
- 6.клюква,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
№1-это опять-таки не «мимоза» в классическом исполнении,он очень хорош после того,как постоит ночку в холодильнике(а если он с луком,то и этот самый холодильничек уже из-за амбре не откроешь,да и вкус теряет всю свою нежность)
№2-не спорю-он жирноват,но вкус оправдывает все килокалории
№3-я кулинарю и экспериментирую уже много лет,но почему-то именно на этот салатик и клюнул мой третий муж…
1 слой-натертые на мелкой терке белки+майонез
2 слой-мелко натертый сыр+майонез
3 слой-сливочное масло тоненьким слоем(это очень легко сделать натирая прям над салатиком предварительно замороженное масло)+майонез
4 слой-размятая вилкой вместе с соком из банки сайра+майонез
5 слой-мелко натертые желтки
Перед подачей посыпать мелконарезанным укропом и украсить ягодами клюквы(умеренно)
P.S.Каждый слой выкладывать аккуратно,без нажима,майонезом поливать сверху,не придавливая,не размазывая-тогда и салатик получится необыкновенно воздушным и сочным!
Приятного аппетита!